giccic

各位麻麻!关于补钙的问题噢!

各位孕麻麻!我现在是22+1周,请问何时补钙才有效噢?深沉探讨中。。

daisy758

22周已经可以开始服用钙片了,我吃的钙尔奇。钙片提倡饭后服用(早晚均可),如果空腹服用,钙会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。
有结石症的人晚上钙片最好少吃,如果再少喝水会加重结石症状的。

就想喝牛奶 就不宜空腹喝一样

但要达到真正补钙的目的还应注意以下几个问题:
1.不要空腹喝牛奶。因为空腹时牛奶在胃内停留的时间短,会影响牛奶的消化吸收,所以最好是边吃食物边饮用。
2.每天少量多次饮牛奶比一次大量饮用的效果好,能使身体吸收更多的钙。
3.避免和有些含草酸较多的蔬菜同食,因为草酸会与钙结合形成不溶性的草酸钙而影响钙的吸收。

多晒太阳,促进钙的吸收。

提问者对回答的评语: 哈哈!谢谢拉

妈妈米呀

根据你叙述宝宝应该是缺钙,建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充0益生菌来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。