凡凡的妈妈22

我产后有点尿失禁了怎么办啊

我宝宝刚满月了,这段时间我打个喷嚏,小便就出来了,控制不住,这是怎么回事啊,如何是好呢?

李玉雨

这是由于分娩时长时间屏气用力,支撑子宫或膀胱的盆底肌以及制约排尿的尿道括约肌长时间保持松弛状态,而在产后还没有完全恢复。当腹压增加的情况下,膀胱受到压力增大而尿道的尿道括约肌相对松弛,不能很好地紧缩尿道,尿液自然就会流出来,尤其是产程较长及胎儿较大的产妇。这种情况会令您很担心,不过您可以打消这种顾虑,随着身体的恢复,这种情况也会消失。
你不妨试着做间断收缩、舒张尿道、阴道、肛门周围肌肉的运动。比如做缩肛运动,可每日临睡眠前或在任何闲暇时间采取任何一种姿势下进行,也可练习在中。途停止撒尿的动作。另外,在医生指导下做产后保健操也有利于治疗遗尿

sophialov

过一阵子就好了,我开始也有点,后来慢慢恢复就好了,也没做其他特殊处理。

虎宝嘟嘟

等等就好了,我一开始也有点,不用担心的!