宜宝宝YY

请问孕妇吃什么能让以后的小孩聪明呢

刚刚怀孕两个多月,想让宝宝更聪明些孕期应该补充些什么营养啊?

林氏珍宝堂

孕前孕期,要注意多吃水果、多吃富含叶酸的食物(动物肝、红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、豆类、苹果、柑桔、橙汁),不吃辛辣和高糖食物。多补充矿物质、维生素和优质蛋白。
可用燕窝配合各种食谱美食,既自己享受美味,又做好宝宝的营养的快速后勤补给,一人吃两人补。将来生出来的小孩抵抗力会更好,增加宝宝的体质。

小吴QQ

智力发育跟很多因素有关的,遗传基因,怀孕环境,心情等等.其实不用太刻意,放松心情,饮食注意平衡,水果,蔬菜,肉类,适量的运动,就可以了.坚果类的食品对大脑发育较有益,比如核桃,腰果,杏仁,瓜子等...

爱女可可

多吃一些鱼和核桃之类的,一般以来,胎儿的神经系统是发育最早的器官,神经管在妊娠的第4周末闭合,孕5个月内脑成形,结构完善。从怀孕第3周开始,胎儿大脑神经细胞以每分钟25万个的速度增生,到出生时,一个婴儿约有1000亿个神经细胞。一个人出生时神经细胞数量有多少,就是多少,以后不再增加。那么,如何促进胎儿神经系统的发育,也就是如何使孩子更聪明就成了每个孕妇最关心的问题。从整个孕期营养补充来看,孕妇多吃什么能促进胎儿的神经系统发育呢?
胎儿神经系统的构成主要是蛋白质、脂类等物质,因此孕妇多吃含这两种物质丰富的食物,对将来孩子的智力发育大有好处。蛋白质主要存在于各种瘦肉、鱼、鸡、牛奶等食物中,孕妇每天都要保证吃上至少半斤。脂类主要存在于各种硬果食品中,如核桃、花生、瓜子等,孕妇每天吃一两就可以了。当然,其它营养素也不是不重要,维生素、微量元素也不能缺乏。

全面营养很重要。全面营养是胎儿各器官健康成长的基础,怀孕3个月以后就适当增加鱼、禽、蛋、奶类、瘦肉、海产品的摄入量,常吃含铁丰富的食物。并且要有适量的活动,不要让自己长得太胖!增加a-亚麻酸的摄入量。a-亚麻酸主要通过补充干果和孕产妇专用的营养补充剂营养包得以补充,建议怀孕妈妈多吃干果、海产品,或者补充专用于孕产妇的作用营养包补充剂。

董轩赫

胎宝宝在母体里生长到出生 大脑发育分为三个高峰期 第一段时是怀孕的第三个月 第二段时是怀孕的第七个月 再就是出生后的第三个月 在大脑发育时可以吃点干果之类的 如核桃 瓜子 花生等

kiddss

直接补藻油DHA吧~安全吸收好,我就有吃纽曼思DHA

新年财

怀孕时候一直吃纽曼思的DHA,医生说DHA补脑。

zhuzhuaya

要想宝宝聪明的话还是补DHA胶囊比较直接啊~
科学家研究表明,如果在孕期和哺乳期补充DHA,能提高婴幼儿智商7分,视力提高0.2%。而且孕早期补充的DHA其作用一直可以持续到出生后4岁。

eatpraylove

挪威研究显示,母亲从孕期直到产后3个月,持续补充高水平的DHA,孩子在4岁时智商测试分数会得到提升。我也是怀上就吃纽曼思的