8977834qq

生完孩子后感觉和老公关系紧张怎么办

自从生完孩子后,我因为要照顾宝宝,再加上自己身上疼痛,心情也不好,和老公的关系有点紧张呢,有时还会有些小矛盾,该怎么办啊,怎么相处才好呢?

层的宝贝

是你老公的问题,我们女人生了宝宝不管是心理还是生理都有伤害的~!跟他好好沟通,什么话摊开来说~!

李小晓

毫无疑问,在小孩出生后,做妻子的负担很重,既要喂养孩子,又要料理家务。如果还要坚持工作,确实很劳累,可能会把对丈夫的关心放在次要的位置上或者干脆忽略不同。这样,作丈夫的会有明显的失落感,长此以往,他的感情无法向您诉说,夫妻之间不能交流、体贴,很容易出现感情危机。
社会上时有发生丈夫有了第三者,夫妻间感情破裂以至分手的例子。所以,不能把对丈夫的关心放在次要的位置上,而是最起码与孩子的待遇相同。首先,应一如既往地关心他,闲暇时与他聊聊工作或朋友的事。尤其是在他心情不好的时候,要倾听他的诉说。
这当中,您可流露出一些您的意见和想法:没想到带孩子会如何如何辛苦。制作一个时间安排表,让丈夫知道您确实不容易,暗暗提示他您需要他的帮助。而不应该一味地抱怨,时间长了,他会不以为然。
其次,当丈夫帮你做哪怕是一点点家务时,都要及时的表扬、鼓励,让他增强自信心,觉得自己做得很好,也会愿意帮助您,而不应责备他这个错了,那个该如何。如果一味地挑剔会让他失去信心,而他也会认为这本不是他分内的事情,索性就不干了。最后应强调,夫妻之间感情的加深和保持与性生活的和谐是分不开的,不要因为太忙太累就不满足丈夫对性的需求,这是一种生理的需要,也是感情交流的最好方式。
当孩子入睡以后,您可以躺在丈夫怀里撒撒娇、说些悄悄话,尽量营造一种温馨的二人世界。这让丈夫感到,妻子仍然同以前一样可爱,还需要我的关爱,而不是邻家整日唠叨的家庭妇女。