yeowlhy

请问怎么把婴儿房间布置得漂亮又舒适?

我最近在布置婴儿房间,期待宝宝的到来呢,可又不知怎么布置才更加漂亮又舒适,更适合小宝宝的居住,大家给点建议啊

yuuyuuu

布置婴儿房间首先应选择有高护栏的婴儿床,一侧护栏可以升降,这样抱孩子时比较方便,把床放在靠墙边的角落里,会使孩子更安全。
要有两把舒适的矮椅放在婴儿床边,供您和丈夫坐,而且又不影响您抱孩子。当您给宝宝洗澡时也能用上。椅旁要摆一个矮桌,您随手就可以拿到纸巾。另外,还要准备一盏台灯,瓦数要低,柔和的灯光不会让宝宝感到不舒服。
给宝宝换尿布的平台一定要结实,您可以把它设计成靠一侧墙边的矮柜,桌面要宽,一边可以给宝宝换尿布,另一边可以放宝宝专用的爽身粉、护肤液、脱脂棉等,柜子里可以放婴儿尿布、衣物等,如果家里空间小,也可以在床上给婴儿换尿布。
婴儿澡盆也必不可少,应选择质量可靠的婴儿专用澡盆,宝宝可以舒适地躺在水里,即使只有您一个人为他洗澡也很自如。