ksowl

哺乳期间我每天的饮食应该怎么安排?

我在哺乳期呢,我的营养就关系到我宝宝的营养啊,所以我在想我每天应该怎么安排饮食更加科学营养呢?

科科!

乳母膳食营养除满足自身的需要外,还应满足泌乳的营养素消耗需要,一般每天粮食450~600克,蛋类50~1 0 0克,肉类100~150克,豆制品100克,牛奶225克,蔬菜400克(绿叶菜应占50 020左右)
烹调方法应多用烧、煮、炖,少用油炸,食用时多喝汤。这样既可以增加营养,还可以促进乳汁分泌。
每日除三餐外,可适当加餐2~3次,餐间可多饮水,因乳汁分泌与乳母饮水量有关