豆豆1028

5个半月的宝宝洗澡就哭

我家宝宝5个半月了,一洗澡就不停的哭,声音很大。5个月的时候,有一次洗澡,我在澡盆里放了2只橡胶的黄色鸭子,想给宝宝玩,没想到宝宝看到鸭子就使劲的哭,于是赶快把她抱出水了。可是从那以后宝宝一洗澡就不停的哭,而且哭得声嘶力竭的。请各位亲们,指点我该怎么办

丽云宝贝

一定是宝宝之前洗澡有过不愉快的经历,比如冻着了,烫着了,被水呛着了,或洗发水弄眼睛里了等等,需要在宝宝心情愉快的时候,把一切准备好,水温调合适后,抱着宝宝,先让他在盆里用脚踩会儿水,玩高兴了再慢慢给他洗,要有耐心,慢慢试着来,告诉他没有关系有妈妈护着他,很安全的,如遇哭闹需要立即抱出,下次再洗.
没事的,我家宝宝也有过这种情况,多试几次就好了,关键是要有耐心,让宝宝感觉到安全就好了.建议使用无泪配方婴儿专用洗发水,可以使用洗发帽,不要将水弄到宝宝脸上及眼睛里.

林梦雨

最好两个人帮宝宝洗澡,边洗边与宝宝聊天,这样她就不会哭了。我家宝宝也是这样。当我一个人给她洗澡的时候,她老是哭。

层的宝贝

有点耐心嘛,先让宝宝喜欢玩水,小孩子不都喜欢玩水吗,再让他到洗澡盆里面玩,就好了~!