vvcxvdsf

怎么正确地给宝宝冲调奶粉?

我家宝宝刚断奶,开始吃奶粉,所以请教一下怎么正确地给宝宝冲调奶粉,在冲调奶粉的过程中有什么要注意的呢?

qwiqioi

正确合理地给孩子冲调配方奶粉非常重要,其不仅有利于孩子的营养吸收、健康成长,而且还可以避免疾病发生。一般来讲,父母在给孩子冲调配方奶粉的时候,要注意以下几个问题:
(1)父母在给孩子冲调奶粉前,首先要看清楚奶粉标签使用说明和注意事项,并且用肥皂洗净双手。
(2)喂孩子用的奶具,如:奶瓶、奶嘴、奶盖等物品,先用清洁水冲洗干净,再加水煮沸5—10分钟后待用。
(3)冲调奶粉用的开水温度一般以30~35℃比较合适。
(4)量奶粉用的勺应以一平勺为1个单位(根据量勺的大小不同,其内奶粉含量也不同)。父母要严格按照奶粉使用说明添加水量,并根据孩子年龄大小或者体重多少,来决定喂养次数和奶量。奶液配制太稀,孩子容易出现生长迟缓或者营养不良;奶液配制太浓,孩子容易消化不良或者脱水,这些都不利于孩子健康成长。
(5)父母有些不明白的问题,最好找医生咨询。有些特别的配方奶粉,必须在医生指导下使用。
(6)冲调奶粉时,最好先在奶瓶内放一点温开水,然后加适量奶粉轻摇几下,再加够水量轻轻左右摇匀后,即可给孩子食用。尽量避免上下大幅度摇动奶瓶,否则,奶瓶内可出现许多气泡,孩子食用后容易发生腹胀或者呕吐。