vbdsdxz

准备给宝宝换配方奶粉了,要注意什么?

我家宝宝原来吃的奶粉,总是便秘,所以过两天准备换其他牌子的奶粉,请问给宝宝换配方奶粉有什么要注意的?

myyiol

配方奶粉因为其所含的营养成分或者口味不同,加之其有明显的年龄阶段分界,转换奶粉也是家长经常遇见的问题,如果处理不好,孩子就容易发生食欲不振、腹泻、呕吐等症状。给孩子转换奶粉要注意下面这些问题
(1)首先,家长不要频繁地给孩子改换配方奶粉。因为各种配方奶粉,其内营养素的种类配比不完全相同。孩子每吃一种配方奶粉,就有一个适应过程。频繁地给孩子转换奶粉,其容易发生消化不良,个别婴幼儿还会出现过敏反应。
(2)孩子在患病或者接种疫苗的时候,不要转换配方奶粉。此时转换配方奶粉可以加重病情和疫苗反应。
(3)给孩子转换配方奶粉要循序渐进,不要操之过急,一般先从少量开始,逐渐过渡到其需要喂养的量,整个转换奶粉过程需要1 ~ 2星期比较合适。
(4)不要在早晨或者晚间喂奶时给孩子转换配方奶粉,以免影响孩子消化和睡眠。

枫叶QQ

可以在俩次喂奶间喝一次水,还可以买奶伴侣加在奶粉里喝,婴儿店里有卖的,有可以喂点苹果水喝