khghjgj

宝宝不肯喝我的奶怎么办啊,着急

我家宝宝还没满月呢,刚开始在医院里的时候因为我没什么奶就吃了几次奶瓶,现在倒好不肯喝我的奶了,一喝就哭,还老呛着,我真是火大啊,怎么办呢

麦麦和豆豆

千万别着急,越急宝宝越不吃,妈妈产后本来身体虚弱还没有补过来,一着急奶水里就带有很大的火气,宝宝吃了肠胃不适(里面就和有团火似的,难受死了),奶水甚至会因为着急上火消退了,这样更延长了宝宝的厌奶时间,得不偿失。宝宝出现生理性厌奶说明他的身体开始自我调整了!是为6个月后母体带来的抵抗力消失、启动自己的免疫力进行预演呢。所以,深呼吸,调整好心情,妈妈的温柔和耐心是对宝宝最大的鼓励和支持。

仙人归来

我跟你有遇到过同样的问题,我宝宝现在八个月了,刚出生那会儿,因为我是剖腹产,只能给宝宝喂奶粉,让宝宝对奶瓶产生了依赖,跟我在一个产房里的几个新妈妈都出奶水了,就是我的一直没奶水,把我急坏了,我告诉了医生,医生说我的有奶水,一定要让孩子吸,可我的宝宝性子急,吸了两下子吸不出来,就拼命哭,没办法,就只好给她用奶瓶喂,医生看了就说,一定要让宝宝吃母乳,要不然过不了半个月,你的奶水就会自动退回去,我还找来了吸奶器,可我受不了那个罪,吸奶器吸得太痛了, 后来我想到一个办法,不要让宝宝饿的时候再吃奶,要在他不饿的时候给他喂奶,那样他就会慢慢接受吃母乳了,也不哭不闹了,一周后,我宝宝就一直都吃母乳了,刚开始母乳是不算多,慢慢地,奶水就多起来了,这还跟你平时的饮食有关系,只要你能吃,多吃些有营养的,就不怕没奶水,再就是要休息好,一般带孩子晚上都会睡不好,白天就要多休息,这样才能保证奶水充足。两个月前,我的奶水也不是特别多,后来慢慢就多一些了。你说你的宝宝没吃饱就睡着了,这个你不用担心,一般孩子在三个月以前都是少吃多餐,宝宝虽小,但宝宝的肚子饿不饿,或者饱不饱,小家伙却能掌握,这可能是一种本能吧!不会饿坏他的,三个月之前的宝宝都是以睡觉为主,这个你也别担心!这种习惯要到宝宝四个月以后才会慢慢转变,刚出生的小宝宝一天要睡将近20个小时,1~3个月大的宝宝则睡15~15.5个小时……随着年纪的增加,宝宝所需的睡眠时间会愈来愈短。
再有,就是你不要着急,母乳是越吸越多,如果能让宝宝吃母乳,尽量不要让他用奶瓶,如果一旦习惯了,以后就很难纠正。