杍酏~~

什么时候可以给宝宝添加果汁了?

请问什么时候可以给宝宝添加果汁了?是不是要等到四个月以后啊

ksskksk

这个没有什么明确的规定。如果是母乳喂养,由于母乳中含有维生素C,所以即使不补充果汁婴儿也不会营养不良。如果婴儿是人工或混合喂养,只要给加服市面上销售的复合维生素液,也不会缺乏维生素C。另外,即使不加复合维生素液,由于奶粉中含有维生素C,尽管用热水冲时会破坏损失一些,但也不会出现坏血病。所以,如果给婴儿加了复合维生素,就没有必要给婴儿加果汁了。

棒棒冰冰

我家宝宝2个月时候开始添加果汁,不过刚开始要先给宝宝喝加开水稀释的果汁。
果汁的浓度随着月龄的增加而增加。
我家宝宝一个月后去体检,医生说一个月之后就可以给宝宝喝点果汁了。