依然111

给宝宝添加蛋黄有什么要注意的?

我准备给宝宝添加蛋黄了,请问有什么要注意的吗?

qwerty

鸡蛋营养丰富而且容易消化吸收,是婴儿良好的食品。但由于婴儿胃肠功能弱,所以在给婴儿吃鸡蛋时要注意以下几点。
先给婴儿喂鸡蛋黄蛋黄的营养价值比蛋清高出数倍,钙、铁和卵磷脂含量尤为丰富。
在给婴儿添加辅助食品时,宜先给予蛋黄,6个月以下的婴儿不宜食用蛋清,否则可导致腹泻、湿疹、荨麻疹等变态反应。
10个月以上的婴幼儿方可食用全蛋,且每日不宜超过1枚。而且鸡蛋不宜生吃,以蒸煮等烹调方法为宜,否则可导致生物素缺乏,并阻止对蛋白质的吸收利用。