skklsl

产后恶露会有什么变化啊

经常听妈妈们说到恶露,我马上也快生了,所以比较关注这个,请问产后恶露会有什么变化啊,怎样才是正常的呢

njsgtw

恶露最初为鲜红色,量多,有时有小血块,称血性恶露,出现在产后3日左右,其内含有血液及少许坏死蜕膜组织。之后,恶露变为淡红色似浆液,其内含有多量坏死脱落的蜕膜组织子宫颈黏液,阴道排液,且含有细菌,称为浆液恶露,持续约2周。最后,变成黏稠白色,称为白色恶露,持续约2~3周干净。