nieyyiow

如何挤出菠菜中的水分又不破坏其营养成分

想挤点菠菜汁给宝宝做辅食,请教如何挤出菠菜中的水分又不破坏其营养成分啊

aaiiii

用手挤出菠菜中的水分时,手的温度升高,菠菜也挤成一团。挤菠菜水分时,可以取适量菠菜放在尼龙布上、包好,挤出水分,这样菠菜中的营养成分就不会被破坏。

寶貝儿

煮沸后或用开水过一下吃有营养。

由于菠菜性凉,具有滑肠作用,脾胃虚寒、腹泻者忌食。另外,菠菜中含有的草酸,它不仅具有涩味,还容易产生泌尿系结石。在吃菠菜前,可先用开水烫一下或用水煮一下,然后再凉拌、炒食或做汤,这样既可保全菠菜的营养成分,又除掉了80%以上的草酸。