天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:10
●详细病情及咨询目的:有多动的毛病

lulu.Zhou

抽动症从治疗方面讲,有服用西药和中药两条路可以选择,但是两种方法比较起来,西药注重短期疗效,见效快,但有一定的副作用,如神情呆滞、嗜睡、发胖及锥体外系等不良反映,对孩子的生长、发育也有一定的影响等;从安全角度讲,我们多建议患儿采用中药治疗,因为中医是发挥整体作用,通过调整阴阳,增强体质,可减少复发,其疗效比较显著。临床上无论用哪种方法治疗,其疗程都需要较长的时间,西药可能需要终生服用(少部分孩子);中药治疗也要有一定的持续性,才能控制孩子的抽动症状。
对于学龄的孩子最好选用中医治疗,因为中药是从根本上调理,标本兼治,如目前效果比较好的中药健脑止抽颗粒(汤剂),无副作用.
除了用药外孩子本身心理调理也非常重要,生活要有规律,精神不能过分紧张,不能过分兴奋和悲伤,一定要控制电视、电脑、游戏时间.

lirain

测一下微量元素,缺锌,铅过高都会多动