麦麦和豆豆

孕妇可以吃鱼腥草吗?

怀孕10周的孕妇,有点感冒发烧,请教是否可以吃鱼腥草?

小小杜的妈妈

你说的鱼腥草是药吗?建议你怀孕期间生病最好去看医生,告知自己是孕妇,医生会根据你的情况开药,最好不要自己用药。我怀孕四个月感冒医生是给开的柴银口服液。

英英的妈妈

鱼腥草水退烧:鱼腥草可以调理上呼吸道感染,风热感冒和流感就属于上呼吸道感染,典型症状是发烧和嗓子疼,甚至引起肺炎和水肿。有的人还会持续咳嗽两三个星期。在风热感冒初起的时候,马上喝一些鱼腥草水消炎,就可以起到退烧的作用。孕妇是否能用鱼腥草就不太敢说了,呵呵。

lemonlove

鱼腥草是可以煲水喝的,没事,我有个同事她怀孕一直都煲这个喝,鱼腥草可以止咳的。清热气的。