fdghfcj

我忘了末次月经日期了,怎么推算预产期啊

我刚测出自己怀孕,可是我忘了我末次月经的具体日期了,怎么推算预产期啊

公主妈妈2011

做了B超医生可根据胚胎发育的大小判断你的怀孕月份。

qwrqwty

可用以下方法推算:
根据早孕反应出现的时间推算:一般恶心、呕吐、偏食等早孕反应在闭经后6周左右出现。预产期是出现反应日加34周。
根据胎动出现的日期推算:一般胎动开始日期大约为怀孕后的18-20周,所以胎动日期加上20周,可大致推算出预产期。
按早期妇科检查时的子宫大小来推算:可用40周减去子宫的大小孕周
按B超检查结果推算:根据子宫大小、孕囊大小及胎儿头臀长度的报告来推算较为可靠。