shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

外甥女14个月,不小心从床上摔了下来,右半侧肢体偏瘫,经过诊治,大夫认为是巨细胞病毒感染。我想问一下,巨细胞病毒感染造成的肢体偏瘫能百分百恢复吗?能留后遗症吗?巨细胞病毒感染能彻底治愈而不留后遗症吗?以后还应该注意什么?请给予帮助,谢谢!!!

第一次问题补充:后遗症是智力方面的还是身体方面的?

汉博网管理员

一般说来,病毒性脑炎恢复都多多少少会留下一点后遗症,但是他有可能通过功能锻炼得大致和常人位无异。这位朋友不用太担心

沙沙妈妈

那既然是后遗症就没有人确定要在哪方面发展的,只有观察,