kjowjdo

月子里一点咸的都不能吃吗

快出月子了,可以这段时间里我的饭菜都好淡啊,婆婆说不能吃咸的,说这样对宝宝喝奶不好,为什么啊

层的宝贝

月子里的食物太咸的话会导致你多喝水,那样乳汁就会不浓,宝宝就吃不饱了~!不过也不需要不吃盐,那样人会没了力气的,吃的淡点就好了~!

zmxjsjh

产妇哺乳期间要尽量淡食。这是有道理的,因为食物太咸会使泌乳减少,一是因为盐能使血管收缩,二是因为血液中盐分过多会需要肌体大量的水分来冲淡,所以会影响到乳汁分泌。
哺乳期间,产妇适当淡食,对泌乳是很有好处的,尤其是带汤的下奶食物,最好做得清淡一些。除了少放盐,还要少放酱油及其他浓味、厚味的调料,因为它们也会影响到泌乳和产妇身体内分泌的调整。
当然不能让产妇一点盐也不吃,那样会使产妇变得无力、易疲劳,因为盐所含的氯化钠是人体的一种必需物质,人的血液本身就是咸的、含盐的。

夏禾

应该是这样吧,和楼上观点一样。

暖如春风

我有我家宝宝时候,没什么忌讳的,可以吃咸的啊,而且没什么影响奶水也很足的