yeiowow

给宝宝冲米粉时可以加奶粉一起冲吗?

我家宝宝开始添加辅食了,我买了不少米粉,想把奶粉和米粉一起冲着给宝宝吃,这样可以吗?

层的宝贝

我女儿那个时候是用菜汤加鸡蛋黄冲调米粉的,宝宝很喜欢吃~!建议你可以试试

kiowjkls

添加米粉时,应该和奶粉分开调配和喂养。奶粉冲调要求水温在40-60度(妈妈可以用手腕内侧来测试,若感觉水温稍烫,就可以估计为40-60度),高温会造成奶粉营养成分破坏,蛋白质凝固,影响宝宝对奶粉的消化和吸收。若水分不够,易造成宝宝大便干结。另一方面,米糊中含有较多植酸,和奶粉中的钙,铁,锌等结合,从而影响对这些营养素的吸收。

暖如春风

最好还是分开喂食,米粉可以作为宝宝的点心

爱多点

最好不要一起充,会影响营养素的消化吸收的!本人是育婴师,有什么营养疑问可以直接咨询的!