小丑女嘉嘉

4个月的宝宝该补充什么

我家宝宝快4个月了,请问各位有经验的妈妈,该补充什么,牛初乳?DHA?

林氏珍宝堂

新生儿肠胃消化功能正在发育,不能直接食用大部份食品。而4个月后,虽然仍不能直接食用肉类等大部份食品,但已经可以直接食用炖煮好的燕窝了。
如果这个阶段营养摄入不足,就会影响脑的发育。在此之前建议产妇食用燕窝,通过乳汁将燕窝的营养被宝宝吸收。
炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。
婴幼儿脑部发育最为重要,脑神经细胞、神经胶质的发育、更新及正常功能的维持,均需要足够的营养物质。而其所需营养物质,人体很少能通过体内其他物质合成,只能通过饮食来供给。
蛋白质是脑细胞的主要成分之一,约占脑重量的35%,蛋白质在脑神经的兴奋与抑制方面起重要作用。蛋白质中的氨基酸被脑使用3小时就要更新,所以要经常从饮食中摄取蛋白质,而燕窝的优质蛋白质含量平均高达57%

小小杜的妈妈

四个月可以添加辅食了,蛋黄,从四分之一个开始吃,鸡蛋煮熟取出蛋黄弄碎加开水弄成糊状给宝宝吃;还可以添加米糊,也可以吃蔬菜水和果汁。我家宝宝三个月体检的时候医生就说可以吃蔬菜水和果汁,今天准备给他炮制胡萝卜苹果水,助消化的。

kitty321

恩,我朋友也教过我,可以加辅食了,也开始给他加奶粉了,她还建议我去香港买惠氏,比较放心。