qeiowo

宝宝出汗多,有枕秃,是缺钙吗?

我家宝宝晚上出汗很多,并且头后有枕秃,是不是缺钙呢?

zkksll

也不一定,正常的孩子出汗对身体有很大的好处,出汗可以调节身体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。由于小婴儿的新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其在刚入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,晚上很容易出汗。汗液中含有盐,会刺激皮肤引起瘙痒,因此婴儿常摇头摩擦以止痒。时间一长,把枕后的头发都摩擦光了,形成“枕秃”。

小小杜的妈妈

似乎要知道是否缺钙,只能做个微量元素检测,只是要抽血,好心疼的。我家宝宝是在吃着鱼肝油,三个月体检的时候医生让开始补钙。

zcy080808

出汗多就不一定是,可是有枕秃就也许是了,为了确定,带宝宝做个微量元素检测吧,好对症下药呀!

wzjy4rb

去医院做个检查,一般是缺钙才会这样。如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。但关键还是要看钙能不能被吸收.我家宝宝原来缺钙,我去听了一个补钙产品举办的营养课,回来给宝宝买了这家公司的产品,结果这种钙我家孩子不吸收,现在想起来还觉得对不起孩子。后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲 之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收