hgdkow

一岁半的宝宝能喝豆浆吗?

宝宝一岁半了,我家平时喜欢打打豆浆喝,请问能给我家宝宝喝吗?

玲哒玲哒

豆浆和牛奶虽然都含有丰富的营养,但不能用豆浆代替牛奶来喂养宝宝,这是因为豆浆中蛋白含量虽然高,但豆浆属于植物蛋白,牛奶属于动物蛋白,植物蛋白不如动物蛋白生物效价高(组成食物蛋白质氨基酸种类、数量以及相互间比例与人体的需要越接近,则生物价值越高,动物蛋白中氨基酸种类齐全,比例与人体需要相接近,属于优质蛋白质,生物效价更高)
(1)豆浆中所含的是植物性蛋白质,故利用率较差;(2)豆浆中碳水化合物以棉籽糖,水苏糖为主,不能被人体所利用;(3)豆浆中含钙为奶粉的一半,含铝较多。故宜3岁以后再喝。

小尹尹

可以喝了,少喝点,也不要太频繁

wzjy4rb

一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。煮豆浆的时候一定要煮透,不然豆浆中所含的胰蛋白酶和皂角毒会刺激胃与肠道,从而引起恶心、呕吐,还有一些腹泻现象。豆浆不能代替奶粉,要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。