juueujj

宝宝三个月了,总是哭闹什么原因啊

我宝宝三个月了,总是哭闹不止的,什么原因啊,整天都被他哭的烦死了,如何是好

hgiwo

当宝宝哭时,你要有反应,安抚他不要不理他并找出其哭闹原因,加以安抚。
哭闹原因:
1、饥饿
2、口渴
3、生病:病会引起啼哭,且此时的哭声听起来有异于平常
4、尿布疹,或臀部红肿
5、急性腹痛的特征是:婴儿于每天的某一时间通常是下午后一段时间或黄昏有规律地大声啼哭,难以抚慰。这种模式的尖声哭约在3周大时开始出现,持续到12周或4周,哭啼的时间可长达3小时,在婴儿第一次出现难以抚慰的尖声哭啼时就应去看医生。急性腹痛无大碍,但是你可能看不到其他严重的症状而发生误诊。
6、周围环境:太冷、太热、灯光、阳光太刺眼
7、他不喜欢的事:穿衣、脱衣
8、你自己的情绪:你自己的情绪也可能是婴儿烦躁的原因,有时到了黄昏,你感到疲劳,也许他发脾气使你恼怒。了解你的婴儿常常对你的情绪作出反应,这有助于你较心平气和地对待他。

若凡寶兒

一般宝宝这个年龄段宝宝易哭闹,睡眠不安,首先需要考虑维生素D缺乏导致低钙,兴奋性高所致,哭闹会导致腹部彭隆,或腹胀。当然消化不良也会导致腹胀,腹部不适哭闹。
意见建议:
1、不知道宝宝大便情况,吃奶如何,如果吃奶好,大便没什么明显异常,还是首先可以适当补充维生素D制剂和钙剂观察看看。

2、如果有腹泻,消化不良等表现的话,您用的脐贴可以用,也可适当按摩腹部,口服妈咪爱等肠道益生菌。