wrtuivcb

什么是马牙啊,要紧吗?

宝宝牙床上有几颗小白点,我妈妈说是可能是马牙,请问什么是马牙啊,要紧吗?

芬芬香香

在宝宝上下牙床黏膜上出现一些圆形较硬的白色珠状,俗称“马牙”,医学上称为皮珠。此为一种生理现象,一般会慢慢自然吸收或自动脱落,不会影响宝宝的健康成长,千万不要自行剔除不洁之布擦拭,以免引起细菌感染,甚至败血病。

爱女可可

就是宝宝有火在牙床上起的东西,妈妈不要太紧张,可以用白矾碾成面用布包着给宝宝在牙床上咬一咬就好了,不然宝宝会咬妈妈的乳头,白矾是去火的,我家妞也用过