ythhgffh

吃什么可以提高宝宝的免疫力啊

请问吃什么可以提高宝宝的免疫力啊,宝宝太容易生病了,真是让我着急

去往幸福天堂

水:婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。

黄绿色蔬菜和水果:蔬菜中的纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果糖可帮助肠道益菌生长,提高肠道免疫力。

菇类:菇类含有丰富维生素B群,在缓解压力的同时,能增强免疫力,预防及对抗癌症。

糙米、薏仁:在婴儿添加辅食时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和维生素E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。

优酪乳:婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满1岁以后才能喝。

豆奶:豆奶含有丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,这些物质具有增强宝宝免疫力的功能。另外,豆奶里还含有5种抗癌物质,能起到一定的抗癌作用。

来来的妈妈

让宝宝吃点葡萄吧,中医认为,吃葡萄可以补气、养血、强心,具有舒筋活血、开胃健脾、助消化等功能。炎炎夏日若有食欲不振的症状,吃葡萄具有开胃的功效。
葡萄富含糖类、维生素B2、钾等营养素,更含有多酚类抗氧化剂,具有强化免疫力功效。葡萄籽也因为含原花青素,因此抗氧化的功效十分强大。而葡萄皮含有1种成分,对肺癌、乳癌2种癌症的预防有效果。因此吃葡萄不需再剥皮吐籽,清洗干净后整颗吃下才是最健康的吃法。

爱女可可

多吃粗粮粗粮可提供细粮所缺乏的营养成份,达到平衡膳食、合理营养,蛋白质缺乏会造成免疫力缺乏,因此要多吃一些鱼、蛋、奶和豆制品,但要注意男宝宝摄入豆制品要适量,以免大豆中的植物雌激素影响孩子身体发育。1岁以上的宝宝可以适当喝些酸牛奶或优酪乳,其中的乳酸菌可以增加宝宝肠道内的益生菌,对预防腹泻有明显的作用。 缺锌缺的宝宝免疫力低下,容易感冒,食欲下降,还会造成大脑发育不良。海产品、红肉和山核桃是锌的良好来源,与其吃补锌的药物,还不如多吃些含锌量丰富的食物。

wzjy4rb

宝宝抵抗力不好的话,可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收。当然宝宝的主食奶粉最重要,因为饮食具有决定性的影响力,最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口感和配方都与母乳很接近,5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力。

林氏珍宝堂

可以尝试给孩子吃燕窝,可促进新陈代谢,增强孩子的体质,强壮身体各方面的机能,增强免疫力,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育,增加智力、令反应灵敏而且不会影响孩子的发育,副作用也不大,炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。