可爱的小玉洁

什么时候可以训练宝宝大小便了?

宝宝快两岁了,是不是可以训练宝宝自己大小便了,一般什么时候训练比较合适,怎么训练好呢?

slyyyy

自觉控制大小便,一般要到2足岁以后,但从半岁起就可以开始训练
大便:便前常常有瞪眼、定目、用劲,脸红等表现,应立即坐便盆示范,发出“嗯、嗯”声,每次大约10分钟,如果不行,下次再来。
小便:半岁开始把尿、训练要有相对固定的时间如:饮水后二、三小时,睡前、睡醒后、饭前、饭后、外出前、回家后。晚上如果睡意正浓,不要把尿,以免造成半夜醒来的习惯。
训练过程中如有反复,也是正常现象,一般要到2岁以后才能真正控制。

豆豆妈1

我的豆儿一出生就开始了

喝完奶奶10分钟左右帮她把就会尿的了,一般喝一次奶奶尿3次左右

每隔10-15分钟一次,宝宝会有反应的,他会稍微动来动去的.

另外,臭臭就看每个宝宝不同的表现了.

我的豆儿一般会嗯嗯的出声,就知道她要臭了,赶紧抱去就好了
当然大人们还要嘘嘘的或恩恩恩的帮宝宝建立条件反射