李言静

怎么才能预防宝宝感冒啊,按摩可以吗?

我家宝宝老感冒的,平时怎么才能预防啊,我不想等感冒了再吃药,挂水的,如果能通过按摩预防最好了

兰兰的

可以通过脚底按摩来预防感冒,如经常刺激淋巴腺、扁桃腺的反射区,可以增强免疫力,预防感冒。
观脚知健康
若免疫力不佳,观察脚的两个部分就知道:
◆脚踝关节内外侧肿胀,淋巴腺反射区浮肿且呈硬块。
●大拇趾的脚趾背扁桃腺反射区的拇趾肿胀。
适用反射区
免疫力弱可按压淋巴腺(上下身淋巴腺、胸部淋巴腺)、扁桃腺与脾脏等反射区,或再辅以按压胃、腹腔神经丛与肝脏,以加强疗效。
按摩顺序与方法
1、淋巴腺
位置:两脚脚背踝关节前方两侧下凹处。
手法:使用手指指腹或关节压按反射区,每次按摩3—5分钟稍微停一下再继续按,最少5次以上。如果踝关节肿胀,要注意不可按压太重。
2、扁桃腺
位置:双足脚背脚拇趾基节肌腱左右两侧的部位。
手法:采指腹按压法,由下而上按压3—5次,每次5~10秒。
3、脾脏
位置:左足脚掌心位于心脏反射区下方部位(约一个手指指幅的宽度)。
手法:以指腹推压法,从左足第四、第五跖骨(脚趾关节与中足点施力3-5次,每次5-10秒。
4、胃
位置
左、右足足弓的前部位置,即足部大拇趾第二趾骨下方(约一个手拇指长短的范围)o
手法:可采缓慢的指腹滑压与定点操作,由上往下,由内往外滑压反射区,反复5次以上,每次5~10秒。
5、肝脏
位置:右足底第四、第五跖骨(脚趾)间缝向下方垂直延伸的部位(约一拇指腹的幅度)。
手法:以指腹滑压法,从第四、第五脚趾跖骨到楔骨处,由下而上定点施力5~10秒。如果滑压到反射区组织较硬之处或面积较大的硬块,可再加强定点按压5~10秒,让按摩深入末梢神经,疗效更好,每次3—5次。

林氏珍宝堂

可以尝试给孩子吃燕窝,燕窝可促进新陈代谢,增强孩子的体质,强壮身体各方面的机能,增强免疫力,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育,增加智力、令反应灵敏而且不会影响孩子的发育,副作用也不大,炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。