nieyyiow

宝宝出牙迟会是什么原因?

我家宝宝10个月了还没出牙,我看有的宝宝5个月就出了,我家的出牙迟会是什么原因啊?

宝儿爸

每个孩子的情况都不一样,有的宝宝出牙早有的就晚一些,我们宝宝在一周岁的时候才出两颗牙,只要他不缺微量元素就不用太着急,祝宝宝健康快乐!

kjdjj

导致牙齿生长缓慢,除疾病原因外,牙齿的正常萌出也需要足够的蛋白质,钙、锌、磷、维生素C,维生素D。如果这些营养素和甲状腺素的缺乏,都会导致乳牙晚萌。
具体的原因:
维生素D缺乏佝偻病,维生素D是参与牙钙他的重要物质,缺乏时影响钙吸收、牙釉质发育不良、钙化不全,故乳牙迟出。
管理方式营养不良,尤其蛋白质、锌的缺乏。
垂体性侏儒症,由于垂体功能不全,生长激素缺乏,生长发育缓慢,乳牙相应晚出。
先天性甲状腺功能低下,表现为生理功能低下,动作迟缓、身材矮小、出牙迟缓等。但缺乏不严重时可不典型。
口腔局部病变,先天性或外胚层发育不良(先天无牙畸形,发生率为十万分之一,可用牙床X线摄片进行诊断),牙龈纤维瘤等疾病可致小儿乳牙迟出。
先天性梅毒。
防治:疾病原因导致的乳牙晚萌可以找医生检查,然后对症治疗。由于缺乏营养素而导致的乳牙晚萌,则应加强日常饮食调整摄取,补充足够的蛋白质、钙、铁、锌、维生素D等等。