灏宸妈妈

2岁宝宝喝什么样的牛奶啊?

最近日本地震的事,想给宝宝换个奶粉,原来一直喝的是明治的。妈妈们有无好推荐换个什么牌子的好啊?宝宝一直发育很好,身体很健康。谢谢,

PAN201314

鲜牛奶中含有很多人体所需的矿物质,比如钙、磷、钾等,这些对孩子的发育和代谢调节都起着很大的作用。而其所特有的乳糖对于人体又具有重要的营养功能,因为乳糖降解后获得的半乳糖对于宝宝的智力发育尤其重要;另一方面,乳糖在人体肠道内能促进乳酸菌的生长和繁殖,从而促进钙和其他矿物质的吸收。

由于酸奶一般都是由优质的鲜牛奶经过乳酸菌发酵而成,所以其营养价值虽然略逊色于鲜奶,但在营养成分上同鲜奶的差别并不大。但有一点我们必须弄清——酸奶的营养价值很高,但是酸奶饮料却并非如此。因为酸奶饮料只是饮料的一种,而不再是牛奶,其营养成分也只有酸奶的1/3。

最后是豆奶,与鲜奶相比,豆奶的蛋白质含量与之相近,但维生素B2只有鲜奶的1/3,维生素A、C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但钙的含量只有鲜奶的一半。

虽然从营养价值来看,鲜奶最高,但正由于各自的营养成分不同,保健功效也随之各有侧重。

一般来说,牛奶中含有的各种活性物质,对于消灭外来的细菌、病毒、修复我们体内损伤、死亡的组织细胞,维持机体内环境的稳定等都有着很大的作用。另外,鲜奶中含有大量的钙、维生素以及其他营养素也都是补充钙质的良好来源。

再来看酸奶。由于酸奶是以鲜牛奶为原料,经杀菌后加入活性乳酸经发酵而成的。所以酸奶中含有的乳酸菌可通过发酵乳糖,产生大量的乳酸,对于抑制肠内有害菌种的生长繁殖有着很大的作用。另外,酸奶还有助于肠道内物质的消化吸收、增强机体免疫。

最后来看豆奶。因为豆奶含有高品质的植物蛋白、脂肪和维生素,其中卵磷脂和维生素E的含量高于牛奶,所以长期饮用能够调节血脂、保护肝脏、防止血管硬化和促进思维。大豆中所含的微量成分异黄酮对人体还具有防癌、防止骨质疏松等保健作用。

特别提醒

鲜奶 1.在服药前后1小时内最好不要喝鲜奶。因为鲜奶会在药物表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,从而影响药效的释放及吸收。2.鲜奶不能和果汁、糖、茶、咖啡、巧克力等混在一起喝。3.不应为了“加强杀菌效果”,而将鲜奶煮沸。

酸奶 1.酸奶也不宜空腹饮用。因为在空腹时喝酸奶,乳酸菌很容易就会被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。2.酸奶也不宜加热饮用。因为酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,酸奶特有的口味和口感都会消失,其营养价值和保健功能也都会大大降低。3.在宝宝喝完酸奶后,爸爸妈妈一定要督促他们快点漱口,否则很容易出现龋齿。

豆奶 1.相对鲜奶和酸奶的不宜煮透加热,豆奶却恰恰相反。因为鲜豆奶中含有的胰蛋白酶抑制物要煮沸3到5分钟才能分解,所以豆奶是要煮熟煮透才适宜饮用的。2.随着天气的转凉,可能会有父母将豆奶加热后放在暖瓶里让孩子带去学校,到了课间休息或者午休时再喝,但其实这种做法并不可取。因为豆奶中含有的可溶性皂甙能溶解热水瓶中的水垢,会损害健康。

wzjy4rb

我家喝过双亲 之选奶粉,我家宝宝喝了好几种奶粉,老是上火,便便老是很费劲,宝宝都有点害怕便便了,后来听朋友的建议,换了美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,宝宝轻易消化和接收,营养更周全平衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火未便秘,高品质高含量的DHA又使瑰宝的智力和眼睛发育很好.半年了,宝宝的便便一向很好.可以给你的宝宝试试,宝宝接受了再换。

PAN201314

现在市场上液态牛奶五花八门,口味、种类繁多,宝宝快满周岁了,很多人在问:宝宝能不能直接喝牛奶啊?

宝宝在周岁之前,消化系统尚未发育完全,对牛奶中大量的酪蛋白不好吸收,影响消化系统肠道平衡。随着宝宝年龄增大,可逐渐让宝宝喝少量的牛奶。即使宝宝喝后没有出现不良反应,也不要给喝太多,一般等宝宝两岁以后才能正常饮用,可与配方奶粉相互补充。

那宝宝喝什么样的牛奶才合适呢?让我们先来一起认识液态奶。

从液态奶生产工艺上来讲,一般分为巴氏杀菌奶和超高温灭菌奶。

巴氏杀菌奶一般使用塑料袋包装,可在4摄氏度左右保存2—5天,巴氏杀菌奶保留了牛奶中大部分的营养成分。超高温灭菌奶一般采用利乐或康美包装,即市场上常见的利乐砖、利乐枕,可在常温下保存几个月,营养成分较巴氏杀菌奶有所损失。

液态奶品种一般分为纯牛奶、酸牛奶、乳饮料。

纯牛奶是鲜牛奶杀菌后直接灌装成成品,不添加任何成分。

酸牛奶是以鲜牛奶为主料,加入活性益生菌发酵而成。这种牛奶喝起来比较浓厚,其中的乳酸菌可抑制肠道内的大肠杆菌,调节肠道酸度平衡,对便秘、腹泻有一定好处。酸牛奶还分为两种,一种是前发酵,发酵好以后进行灌装;另一种是后发酵,先灌装,发酵过程在成品中完成。这两种本质上没有区别,喝起来后发酵的比前发酵的更浓更厚。重要的一点,酸牛奶在发酵过程中,如果原料奶含有抗生素,是发酵不成功的,益生菌对抗生素很敏感,对原料奶的质量要求非常严格。从某种意义上讲,酸牛奶是质量最好的牛奶。

乳饮料是近几年兴起的一种产品,既含有牛奶的营养,又有饮料的口味,很受年轻人喜爱。宝宝们也很喜欢喝,但是建议大家,不要让宝宝喝乳饮料。为什么呢?乳饮料一般仅含有10—30%的牛奶,其余成分都是纯净水添加了各种口味的香精、食品添加剂等化学物质,其营养成分大打折扣了。我们反对宝宝食用含食品添加剂和香精的食品,包括各种饮料、膨化食品。(食品添加剂介绍参照我们正在整理的食品添加剂大全)

在给宝宝选择牛奶时一定要分清,到底是不是真正的酸牛奶,目前市场上许多打着酸牛奶旗号的乳酸菌饮料,其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。

真搞不明白为什么商家不重点宣传酸牛奶,为什么不把质量最好、天然程度最高的酸牛奶推荐给我们的宝宝?而是用大量的动画角色做轰炸式的广告,来诱导宝宝消费,这个星、那个星,这个卡、那个歪。大家可以注意看看它们的成分表里面,除了牛奶、乳酸菌,还含有什么?厂家为什么不惜重金来推广呢?利润,还是利润!生产酸牛奶需要最好的原料奶,需要最好的益生菌,这个生产成本就要高很多了。而生产乳饮料,就没有这么严格了,况且大部分还是纯净水,可以一样卖很高的价格。

奕钧妈妈

我们最开始喝的美赞臣,后来断奶后不喝了,换了雅培的奶粉,一直喝到现在都很好呢。可以试试哦。

我们都是从香港买过来的。比较放心。