zhaobangbang

八个多月宝宝辅食

我家宝宝八个半月了,长俩颗牙了,应吃些什么辅食?怎么做?

咪咪的MP3

7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
,可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄等水果,但要洗净去皮后再吃
出生6个月,主餐两顿:中午、晚上。早晨、下午依旧喂奶,每日至少500毫升。可用西葫芦、芹菜煮菜汁,菜汁中加入米糊(米汤)以及滤出的菜泥。还可在菜汁中加入面条或米糊。
肉类:鸡肉、牛肉。
奶酪:可以加在菜汤里代替肉汤。
水果:开始可以吃点柑橘类水果

提问者对回答的评语:回答得很好

杨康妈

我给宝宝加的是蛋黄,蒸鸡蛋,还有米汤,胡萝卜,苹果,今天第一次加了鱼肉三勺,我宝宝也快八个月了。

lijiachan

宝宝六个月后都可以渐渐添加辅食啦,不过如果现在才刚开始添加不要一下子添加太多。一样一样慢慢来。现在可以煲粥仔吃啦,扇骨汤或者粥都行,补钙。汤如果有油的话把油撇开。粥的话我觉得把骨头煲了汤,然后把汤放去煲粥很好。煲粥还可以放点胡萝卜,或者红枣杞子,或者淮山。平时还可以给宝宝添加果汁,兑点水,这样不会太浓。蛋黄也可以吃,蛋白就先不吃

杰子妈

可以添加蛋黄(如果之前有添加过蛋黄,现在可以添加整个蛋黄),水果泥,软面条,粥(烂,如果要加菜或肉,料一定要碎,细)、米糊,这时候给宝宝的食物都要细,烂,有助宝宝肠道消化。

wmlkkk09

沈阳当代医院提醒你,8个多月的宝宝是吃一些松软的食物的