fengfeng

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我儿子现在五周岁八个多月。

在大约两个多月前,孩子得了感冒,鼻子不通,持续了大约有十来天,出现了总向上抬眼皮的现象(后得知为扬眉),医生说是感冒导致的过敏性鼻炎,于是按医嘱服用治鼻炎的药,几天后即症状消失了。

大约半月之后却又出现了双眼时常向下斜视的症状,查视力没有问题,按医嘱点了些治疗小儿目沙的药水,几天后症状也逐渐消失了。

不料大约一个月前,孩子又出现了耸肩的症状,我们怀疑是抽动症,找到我地的一位抽动症医生,他说时间太短,不好下结论,请孩子服用肌苷片以观察,每天三次,每次一片。这样几天后症状也慢慢减轻并最终完全消失了。

最近几日他又出现了类似叹气样的声音,倒不是“吸鼻声”,而只是向外呼气时的短促有力声音。

我想请教专家,您认为我孩子凭这些症状能确诊为抽动症吗?

他每一症状仅持续几天,消失十到二十几天后才出现下一症状,这是怎么回事呢?

如果能确诊为抽动症,如何用药好呢?

我急切地盼望各位医生专家的回复!万分感谢!我的电子邮箱:zhangfushan@163.com 家庭电话:05348971891

汉博网管理员

不能确诊为抽动症.需要一种表现一天内出现多次,天天如此,至少持续两周最少持续2周.并排除了因此该异常运动的其他原因.您的孩子每次都是有原因,经过相应处理都能缓解,因此是不能确诊的.
确诊的抽动症,如果不是很严重,通常都不用治疗,如果很严重,可以吃药治疗.如:氟哌叮醇.