王依兰

急,宝宝把碘当咳嗽糖浆喝了怎么办?

宝宝刚刚趁我们不在意的时候,把碘当咳嗽糖浆喝了一点,我赶紧给喝水了,让他吐,还有什么办法可以把碘全吐出来啊,会中毒啊,着急

ayieyie

极稀的碘酒溶液可作洗胃剂,但未经稀释的碘酒却是毒物。在日常生活中,如果误将碘酒当成“咳嗽糖浆”喝下,就会引起碘中毒。这时,可用米汤清洗,这是最好的方法。嘱孩子喝下米汤后,立即催吐,会吐出象蓝墨水一样的东西,这是米汤中的淀粉与碘发生了化学变化而形成的化合物;然后再喝米汤再吐,直到米汤不变颜色为止。

子丞

去医院比较放心,听从医生的见议。