海听

奶水老是跟不上孩子吃

宝宝15天了,可是现在的奶水不多,每次宝宝吃个10多分钟就软了,最少要等5个小时做有才能有,是不是奶水跟不上呀?喝了中药也没什么效果,猪蹄汤,穿山甲,王不留,通草等弄的下奶药,还有7个核桃加红糖开水焖,还有乌鸡汤,还有鱼汤,还有土元加啤酒等等,都好像不管用,没什么起色,看起来宝宝很瘦的样子,这些天心情也不好,和老公吵了几次架,哭了好多次,会不会是这个影响的?孩子晚上睡觉有时候一下能睡5个多小时不哭不闹。各位专家,老师,到底该怎么办?怎么才能让奶水多!

PAN201314

对母乳量不足的母亲,可以采取以下的方法:

1.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。

2.满足营养:对乳母来讲,水是一种重要的营养素,首先要保证水的摄入,多喝汤、多喝饮料、或者是多喝开水,都是保证水摄入的有效方法。对经济水平较好、膳食结构合理的家庭来讲,不必刻意去增加产妇的食物摄入,因为过多的各种食物的摄入往往会增加母亲的体重,而不是增加泌乳量。但对经济状况较差、膳食结构不合理的家庭,就应当注意调整乳母的膳食结构(详见“乳母的膳食”)。

3.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间。

4.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。

5.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。

紫色玫瑰521

如果你觉得你的身体可以的话你可以下地走动一下,也有住于下奶,你要有个好心情,心情不好也影响奶。

qqmbb

我和你一样,在月子里整整催了一个月,什么都吃了,好吃的不好吃的,能吃的不能吃的,光中药就喝了有五六付了,一点用都不管,我的奶水还没有你多呢,没办法,我们就是属于那种怎么催都没有奶的那种,只能喝奶粉,我们到现在七个多月了,一直喝奶粉,宝宝的成长重要啊。

PAN201314

有些乳母觉得自己乳房不胀,加上孩子一哭叫,就以为自己没有奶,怀疑自己是否有哺乳能力,甚至想放弃母乳喂养改为人工喂养。当您遇到这种情况时,千万不要着急,更不能因此而丧失自己哺乳的信心。真是奶不够吗?其实从泌乳的解剖与生理来讲,绝大多数妇女完全有能力哺育自己的孩子。

成熟女性在分娩后,脑垂体就会分泌一种叫催乳素的激素,这种激素能刺激乳腺细胞合成脂肪、乳糖和蛋白质,使乳腺分泌乳汁。当婴儿吸吮乳头时,刺激乳头上丰富的神经末梢,通过感觉冲动将信息传导到脑垂体,使催乳素的分泌增加,催乳素促进泌乳细胞分泌乳汁。所以只要催乳素水平正常、保持婴儿有效的吸吮,乳汁是不会缺乏的。

为使催乳素正常分泌,母亲应当心情愉快,如果母亲觉得自己的孩子十分可爱,,一旦听到孩子的哭声、看到孩子的表情,乳汁都会自然流出。可是当母亲焦虑不安、生气或哺乳的信心不足时,催乳素的分泌就会减少。可见母亲的心理活动对乳汁分泌的影响十分大,妈妈一定要保持一个良好的心态。

从上面乳汁分泌的生理中,我们还了解到,婴儿的有效吸吮同样也是很重要的。让孩子多吸吮就是最好的催乳方法。对新生婴儿不要定时喂哺,而应当按需喂哺。孩子哭了、醒了就给他喂奶,有时孩子睡的过久,也可将孩子弄醒喂奶。总之,要多吸吮。不过要提醒做妈妈的,孩子含吮奶头的方式一定要正确,不然会造成乳头疼痛而影响喂奶。

请妈妈记住:不要轻言奶不足,坚持不懈定成功!

早早儿

我生宝宝的时候奶水也不够,要适当的给孩子增加点奶粉,不然光饿着孩子,我只要一喝猪蹄汤就下奶,我老公清炖的猪蹄,抓把黄豆,挺好的,也不油腻。

枫叶QQ

情绪不好影响奶水哦。可以多喝汤,