ttettee

宝宝出生时体重很轻,需要加强哪些营养?

我宝宝早产,生下来体重才4斤重,现在在吃配方奶粉了,请问还要注意加强哪方面的营养

艾米心

我给宝宝吃的是宝贝乐儿童益生菌,孩子以前特别爱感冒,是医院的熟客。后来听同事说宝贝乐儿童益生菌对小孩子营养不良还有免疫力低下这方面挺有办法,就买了两个疗程,现在宝宝的身体好多了。

beiwo

低出生体重儿需要充足且适量的能量,蛋白质和其他含氮成分(如核苷酸),碳水化合物,脂类及微量元素和维生素。同时,要特别指出的是,由于低生体重儿的免疫功能比较差,尤其需要格外特殊的营养关爱,帮助他们抵抗肠道有害菌的定植,增强免疫力。因此,在低出生体重婴儿配方奶粉中添加益生元,能够帮助婴儿建立健康的肠道菌群,有效地增强婴儿的肠道免疫力,减少感染和过敏性皮炎的发生。

binbinkeai

你好,注意饮食营养均衡全面,注意休息