ciciyoyo337

宝宝吃白果会中毒吗?

我家宝宝4岁了,昨天我们家烧一盘白果炒鸡丁,听奶奶说宝宝吃了8颗左右的白果,会不会中毒啊,要是中毒会有什么症状呢?

天天乖乖

儿童大量吃炒白果,会发生中毒。病儿有恶心呕吐、腹痛腹泻等胃肠道症状,并常伴有烦躁不安以致躁动。中毒严重者,对外界声响刺激出现强烈反应,极度恐惧,抽风,以至陷入昏迷。如发现中毒病儿后,早期可采用洗胃催吐,并立即送医院医治。要将患儿放在一个安静的房间里,避免声响和光线的刺激,也可酌用镇静剂。
宝宝现在状况如何,几颗颗应该没什么事