qwoiryqr

宝宝吃母乳一直有些拉肚子怎么回事?

我宝宝吃母乳,可是一直有些拉肚子,这是怎么回事啊,要紧吗?

彩石木

这是正常现象,我的宝宝也是从吃上我的奶就开始拉肚子一直拉到两个月大左右不拉了,最近三个月零14天又开始拉肚子了。没关系只要他能吃能睡,体重有增加就可以了。只是拉肚子的宝宝不能吃糖丸和打乙肝疫苗你要注意。等好了再去吃去打就可以了。我家宝就是这样的。

ertrtet

吃母乳的宝宝一天大便有2-3次,甚至5-6次,或者黄色大便变成了绿色或者糊状的大便变成了混有颗粒状物,类似腹泻,这种腥泻属于生理性腹泻。生理性腹泻一般不会影响孩子的发育,无需特别治疗,只要是婴儿健康,精神状态好,体重有增无减,根据宝宝的生理特点,随着月龄的增加,按时添加泥糊状食品,自然就会好的。

东洋之花

我家宝宝吃母乳拉肚肚一般是我上火导致的。母亲在哺乳期一定要保持心情舒畅,这样对宝宝最负责的。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用益生菌制剂,恢复肠道菌群平衡,分泌酪酸修复肠粘膜,增强肠免疫功能,肠好身体好。

董淑菲

你是不是也拉肚子呢?