aimwip

奶粉的品牌是经常更换还是选定一种好?

请问奶粉的品牌是经常更换还是选定一种好?我家总是盯着一个牌子吃好不好啊

maybaby123

不能经常换,宝宝会适应不过来。像我家宝宝就只吃港版惠氏

可爱的小玉洁

各生产厂家的原料乳来源不同,工艺水平也不一样,因此不同品牌的配发奶粉在成分上还是有差别的。另外,各种营养素添加的数量也不尽相同。因此,如果婴儿已经习惯了某一品牌的配方奶粉,最好还是固定这种品牌比较好,因为同一品牌的系列奶粉,其主要的营养成分是比较恒定的,口味变化也不大,只是一些微量营养素方面作了适当调整,以适应不同年龄宝宝生长发育的需要。经常更换品牌,有的婴儿不能接受,有的婴儿则可能发生消化不良。因此,最好不要经常更换奶粉的品牌。

艾米心

我觉得最好还是给宝宝买一种牌子的奶粉,免得她不适应,我都是把宝宝喝惠氏的奶粉和宝贝乐儿童益生菌搭配在一起吃,这样会避免孩子上火,而且能够补充孩子每天需要的营养。效果挺好的。