lplajsja

宝宝长牙了,要怎么护理啊

宝宝已经长牙,这两天他有点哭闹不安呢,是不是长牙引起的啊,这段时间该怎么护理宝宝呢?

hzy20101122

长牙是有的孩子会发炎,注意保护口腔清洁卫生

aaiiii

长牙期,妈妈应细心照料,多抱抱宝宝,给予安慰。
当宝宝刚刚萌出乳牙时,可以给孩子咬咬磨牙棒或磨牙食品,有助于乳牙的萌出和坚固。避免让孩子咬过硬的食物,引起牙龈出血,可用清洁的手指轻轻按摩牙床,以减轻疼痛。
合理添加粗纤维的食品,使宝宝通过充分的咀嚼,使牙周组织坚硬,也使得牙齿咬面窝沟变浅,减少龋齿的发生。
孩子流口水,可用柔软吸水性好似的毛巾擦拭口角,下巴等处。
注意预防感染,寒冷季节要保暖,因为这段时间婴儿的抵抗力下降。
牙齿长出后,应避免给予过多的甜食,糖果等。宝宝吃完奶后,应再喂一些白开水,冲洗口腔,减少食物残渣的存留。不要在临睡前喝奶或含着奶嘴睡眠,可以最大限度地减少蛀牙的发生。
用软布或棉签轻轻擦拭长出的牙齿和牙龈,从小注意牙齿的清洁卫生,正常情况下,出的一些不适是不用上医院诊治的,但是如果婴儿在此期间高热,腹泻,呃逆,咳嗽甚至痉挛,抽搐,则可能是其他原因或细菌感染引起的,应及早就医。