jdhuwu

宝宝老打嗝是怎么回事啊

我宝宝2个月了,最近怎么老是打嗝呢,尤其是吃完奶之后,要不要紧啊,会不会很难受

zcy080808

这个好正常的,最主要吃饱奶要给宝宝扫背,让他打嗝出来,他就会舒服了。

zhubaoniumi

小婴儿打嗝不是病,因为新生儿或小婴儿的膈肌发育不成熟,所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成孩子打嗝,其实孩子打嗝一点不痛苦,一会就自行缓解。
造成孩子打嗝有以下几种原因。
进食不当造成消化不良
吃得过急或过缓
进食过凉。由于你的孩子吃奶时间长,所以就可能因为吸吮而吞进很多的冷空气,刺激膈肌造成孩子打嗝。
处理办法:
如果吃的配方奶过凉,可以给孩子喝点热水。
如果是吃得过急或过缓,那么应该纠正这个习惯。
如果孩子打嗝有些酸臭气,可能孩子有消化不良,给予孩子一些助消化的药物。

梦的秋色

我家宝宝两个月的时候也有这种情况,吃完奶多拍一下背,打完嗝就好了。

xhm1622

吃的太快了,注意控制饮食速度!