凯莉姐姐

怀孕期间,哪些东西不能吃啊

我刚怀孕呢,请问哪些东西不能吃,我平时好注意一下

mhjhmhg

酒/含酒精饮料:酒是一种危险的致畸因子,酒精中毒可导致胎儿发育不良、畸形或智力低下。饮酒还可能造成胎盘早剥、早产、流产等现象。
浓红茶/可乐/浓咖啡:含咖啡因,引起中枢神经系统兴奋,心率加快,血压升高,呼吸加快,增加心、肾负担,影响胎儿的生长发育,并有致畸作用。
刺激性调料:如胡椒、芥末、辣椒、咖哩等,以免使痔疮加重。
太咸和腌制食物:太咸的食物,可引起水肿或加重妊娠高血压综合症的病情。咸菜、咸鱼等腌制食物,因其含有亚硝酸基化合物,不仅有致癌作用,还可能诱发胎儿畸形。
过甜过腻的食物:甜食或太油腻的食物可致肥胖。

丽云宝贝

不能吃的有:1、酒以及含酒精的饮品不能喝2、咖啡、浓茶等不能喝3、易引起过敏的水果,如芒果、菠萝、草莓、芦荟,如果平时就过敏的话就不要吃,如平时不过敏,可适量少吃4、桂圆、山楂、马齿苋、螃蟹不能吃5、过于油腻、辛辣的食物少吃6、要少吃盐,不吃味精、鸡精等。7、快餐、方便食品腌制食品少吃或不吃。

云深雁无痕

狗肉,兔肉,甲鱼别吃,说是容易造成小产。