ertrtet

哺乳期能服用一些中药调理身体吗?

我在哺乳期,身体还是蛮虚的,想用一些中药来调理好身体是否可以啊

宁静111

哺乳期用中药,应当在医生指导下进行,因为有些中药可通过乳汁影响到宝宝的健康。一般来说,乳母一定要忌用中药大黄,因为大黄不仅会引起盆腔充血,使阴道出血增加,还会进入乳汁中,使乳汁变黄。另外,炒麦芽、逍遥散、薄荷有回奶作用,乳母忌用。如果产妇一切正常,最好在哺乳期不要用中药。