mmhhd

米粉要怎样冲凋呢?

刚给宝宝买了盒金奇仕米粉,怎样冲调不会结块呢?请教下各位宝妈们平时都是怎样冲呢?

xiaomaohaii

米粉和水的冲调比例没有确切的数据,可根据宝宝的月龄与适应能力的酌情调整。宝宝刚开始接触米粉时,可以冲调得稀一点,慢慢地可以冲调得稠一些。冲调米粉的合适水温是70℃~80℃。水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉容易结块。比较合适的水温是七八十摄氏度,一般家庭使用的饮水机里的热水,冲调米粉是可以的。

binbinkeai

可以用较热的开水,边倒水边调和,再放置30秒再搅拌这样就不会有块

紫色玫瑰521

亲你可以把开水凉到70~80度左右,在把米粉放进去搅拌下,让米粉都湿下,在放置半分钟或在时间短点也行,你在搅拌就可以啦。最好再搅拌半分钟左右就不会结块了。

汐汐妈咪

冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度,一般家庭使用的饮水机里的热水,泡米粉应该是没有问题的。注意,妈妈不必把冲调的米粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。冲调米粉的合适水温是70℃~80℃。

bbloves

一般加好水和米粉后可以静放一下再搅拌,会比较细腻。最好水温不要太低了吧。不然可能会出现结块吧。

bbswang

之前有拿过这个牌子的试用装给宝宝试吃喔。味道还不错。还挺容易冲的吧。