芳停

夏天孕妇可以用凉水吗

夏天孕妇可以用凉水洗脚吗

小吴QQ

夏天气温高,孕妈咪尤为怕热,但切不可求凉快而用较低的水温洗澡,如水温太低,孕妈咪容易受凉感冒,而且洗澡前后的温差过大,很容易刺激子宫收缩,造成早产、流产等现象。

小知识:

1、一般来说水温应该在38度以下,和体温差不多或者比体温略高;

2、每次沐浴的时间不要过长,以10--20分种为宜;

3、尽可能不要坐浴,以防阴道感染;

4、不要长时间冲淋腹部,以减少对胎宝宝的刺激;

爱女可可

也不是不可以的,注意不要着凉,可以掺和点热水,不就成温水了。

xu771108

呵呵,偶尔的也没有什么大碍吧

小尹尹

最好不要,用温水好些

zcy080808

最好不要,用温水是最好的。不要用一下的舒爽来挑战你的健康!

早早儿

当然不可以了,用温水来洗,不然凉水刺激到身体,病了后对宝宝也不好。。。