乔怡妈妈

我家宝宝已经9个半月了,还未长牙正常吗?

请问小孩9个半月还未长牙正常吗?另小孩流鼻涕咳嗽需要吃药吗?谢谢!

xiaomaomao19810518

九个半月还未出牙也正常,相比较又晚了一点点耶,钙促进骨骼发育对牙齿生长也有帮助(2006年时我的女儿和您的宝宝现在一般大也没有出牙,当时我也犯愁着急后来医生给开了两盒葡萄糖酸钙锌就是以前那种广告蓝瓶的,效果非常明显)建议您试试也未尝不可,不过现在市面上的钙产品有好多重在推销,还是觉得正规医院的医生推荐的服用量值得放心,(过多服用钙会使身体的柔软度变的很差,现在我女儿在舞蹈班身体是最硬的,并非像电视上某些栏目如百科全说的知名专家所说的一天一定要吃多少多少的钙、维生素、矿物质,维生素D多了它也会中毒,正常的饮食摄取的微量元素也就够了),咳嗽和感冒有区别,它不像感冒多喝水多休息等一个周期高峰期过去鼻涕喷嚏也就自然慢慢的止住治愈恢复身体健康,尤其是婴幼儿咳嗽前3天最为关键,最好及时向医生咨询些中成药服用护理好病很快会好,不然很快就能发展成支气管炎相继成肺炎,治疗时间长不说治疗时那就必须要用很多的抗生素会很麻烦,但是不发烧是好事情得注意现阶段的饮食,您的宝宝还太小,建议能多喝水就能抵抗过去那就不吃药,尽量最好不要别太小就开始打吊针,也不要太早考虑服用抗生素,就自身的免疫力战胜病情!希望不是您的宝宝流鼻涕咳嗽,祝宝宝健康成长嘿嘿嘿

香香1976

出牙,可以等,没有服维生素D,尽快服上。咳嗽不重,暂不吃药。