牛牛吕

宝宝大便干,怎么解决?

宝宝2岁了,每天大便非常干,有时把屁股撑破,不知道如何解决?

翔翔べ_媽咪

要过喝水哦,上火了,如果喝奶粉建议加奶伴侣喂养,或者换个奶粉,如果吃母乳,妈妈一定要清淡饮食,调节胃肠功能,可以买合生元益生菌回来给宝宝喝

小虎loveyou

宝宝可能是上火了引起大便干硬,小便发黄。现在天气凉了,空气干燥多了,加上室内暖气和空调被哄得干干的,宝宝容易出现上火。家长要多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜。
宝宝上火要及时服用宝宝去火专用药——三公仔小儿七星茶。适合于0~6岁儿童,纯中药成分,药性温和,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。去了火,肠胃也调理了,宝宝排便就通畅多了,对于宝宝来说是一举两得,健康有保证。
再有,这个季节苹果和梨可以是适当的给宝宝吃;弥猴桃利于排便,你也可以给宝宝一天吃两个。