zjfdkewofj

必须要在宝宝4个月后添加辅食吗?

我宝宝三个多月,我想给他添加点辅食,果汁什么的,但有的妈妈说必须要在宝宝4个月后添加辅食,有必要严格按照这个时间添加辅食吗?

豆豆妈1

我的豆儿在三天时就加了辅食呢

用的是亨氏米粉.

当时只吃一牛奶瓶盖.很稀的

后来吃的是自已家做的.每天晚上睡觉前吃.晚上就不易饿,不会一夜醒很多次

米(10斤左右)+黄豆(0.5斤)+莲子(50颗左右)+鸡金(1块钱)+淮山(2块钱)

要用锅煮,麻烦一点就是,年纪大的会煮,年轻人都不会,不过可以学

meinioo

随着宝宝月龄的增长,6个月以后纯母乳和奶粉所供给的热能和营养素已愈来愈无法满足生长发育需要。
4-6个月是辅食添加的关键时期,如按时添加,可训练宝宝吞咽固体食物和咀嚼的能力,以逐渐从单一的奶类过渡到多样化的饮食。同时可增强宝宝的食欲,养成良好的进食习惯,如添加过晚,易形成厌食和拒食的病态习惯。
训练宝宝吞咽固体食物和咀嚼的能力(婴儿的吮吸—吞咽功能是先天具备的,但咀嚼—吞咽功能是需要后天训练的),以逐渐适宜一般的固体食物

小杨树苗

宝宝小,添加辅食主要怕宝宝消化不好

杨康妈

现在都要求六个月以后加辅食了

炫炫的老母

我家宝宝才2月多,我就已经给他吃米糊了,大便也正常,一天一次有时2次。不过我是用梨汁冲调米糊,由稀到稠,由少到多。我老妈说她以前养我的时候,一个月多一点就吃了。。

小虎loveyou

最好到四个月,小孩的消化系统还没有发育好呢!

丽云宝贝

不一定,一般四个月左右比较适宜,没有硬性规定,没有什么是必需的,关于添加辅食,请详见贴子:
http://bbs.ci123.com/post/15341338.html