hlsowl

奶粉怎么冲调好,可以加热吗?

我家宝宝开始吃奶粉了,可是我每次不是冲多就是冲少,还经常加热,奶奶还经常不按比例冲的过浓过淡的,怎么冲调才好啊,可以加热吗?

静静的夜

奶粉一定要冲调得浓淡适宜。太浓会造成婴儿消化不良,且过多的蛋白质在体内会产生大量的尿酸和尿素,加重肾脏的负担。太稀,长期食用后会导致婴儿营养不良。
配方奶粉不需要加热,直接用温开水冲调就可以了。牛奶加热会使营养成分减少,维生素破坏。
配方奶一定要现冲现喂。如果已冲好的奶没有吃,可以放在清洁的容器中密封冷藏,但储存时间不得超过24小时(母乳的储存时间不宜超过8小时)。如果奶已经给婴儿吃过,那么应记录残余奶量,方便下次冲调时掌握好奶量。然后将多余的奶倒掉,因为婴儿的口腔中有细菌,而牛奶是细菌的良好培养基,细菌会不断繁殖。

逍遥宁QQ

一般奶粉包装上都有详细的说明的,按照宝宝的年龄提供喂养的量和放奶粉的量

翔翔べ_媽咪

我宝宝从出生到现在都是喝奶粉,一般是按时按量喂养,三个小时一次,每次吃的量都差不多,宝宝吃的量就是不呕吐,不腹胀为宜,一般小勺奶粉是三十毫升,水量快到三十毫升加一勺奶粉刚好到三十毫升的刻度是最为准确的,奶温38到42度为宜,太热会使营养成分受到破坏,太冷容易拉肚子,配得太稀宝宝所需的营养达不到,太浓难以吸收消化~

小虎loveyou

都有说明的,不能加热的,营养成分就变了!