skklsl

宝宝红屁屁,怎么才能预防?

我家宝宝红屁屁都好几次了,反反复复的,怎么才能预防,不再有这个讨厌的红屁屁啊

炫炫的老母

我家宝宝以前也得过尿布疹,因为由于潮湿,宝宝粪尿里的氨类的刺激和宝宝皮肤摩擦损伤造成的。我是这样做的:

一·臀部保持干燥,尿布要柔软舒适透气,清洗宝宝臀部时不要使用刺激成分的清洗液。看看你的婴儿沐浴露是否含有薄荷冰片这些东西,也很重要。

二·经常换尿布,记得用清水清洗臀部,并用软毛巾吸干水分

三·应该让宝宝的臀部多暴露在空气中,保持干爽,这个也是治疗的要点。使用护臀霜,薄薄的涂在薄薄臀部,能有效防止红屁股。我用的是可可贝尔的,强生也不错。

小丫丫家

预防宝宝红屁股的方法:
1)、勤换尿布或尿裤,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁
2)、每次大小便后应及时用温水清洗小屁股,选择质地柔软的棉布或纸巾将水吸干,不要用力擦拭,以免擦破臀部皮肤,皮肤干燥后可以涂一层消毒植物油。
3)、换下的尿布洗去大便后应在水中浸泡,用肥皂清洗后反复用清水过清,晒干备用。

杨康妈

一是预防。首先要保持宝宝的屁股清洁干燥,宝宝大小便后,应使用温水清洗宝宝的小屁屁,,洗完之后,用柔软的毛巾轻轻擦干,不一定要使用湿纸巾的,擦的时候注意不要太大力,因为宝宝的皮肤很薄弱。擦干后有条件的可以使用一些护肤用品。我自己的宝宝也曾经使用过护臀霜,效果还行。

二是治疗。当宝宝出现了红屁屁,妈妈们也不必惊慌,先要弄清楚是什么原因:先要看看最近是否给宝宝使用了什么新产品,极有可能是对产品不适应,导致的过敏,应立即停用。如果不是的话,则要看看宝宝的清洁是否到位。不到位的应该改用正确的方法给宝宝清洁小屁屁。在确保了宝宝的小屁股的清洁做到位的同时,就是要经常给你的宝宝晒晒小屁股。晒得时候,需要注意:用薄布遮住宝宝的面部和上身,以防晒伤宝宝其他部位的娇嫩皮肤,用手分开宝宝的两瓣小屁股,让发红部位能够充分晒到太阳,起到了干燥、通风、消毒的作用。

翔翔べ_媽咪

要琴换尿片,保持臀部皮肤清洁,每次换尿片可以用清水轻轻擦洗,然后涂上护臀霜~

小虎loveyou

一给小屁屁一点空气
二吹干宝贝的小屁股
三用醋冲洗尿布
四给宝贝喝点小红莓汁
及时发现宝宝的排便信号——·在每次喂奶前,要看看尿裤是否湿了,否则,宝宝吃奶也会不踏实。
·在每次喂奶15~30分钟后,宝宝的尿液就有可能排出了。
·在睡觉之前,要查看宝宝尿裤是否干爽,否则宝宝可能睡不安稳。
·宝宝睡醒觉后一般会排尿,应及时检查或把尿。
·带宝宝外出前,要检查一下,以防出去后因为不方便而发现不及时。