drdgr

宝宝从多大开始补钙最好,要补多时间?

fhddds

初生婴儿的发育很快,需要补充大量的钙质,仅仅从母乳或牛奶中摄取的钙质不足以满足宝宝生长的需要,往往会出现“成长性缺钙”,因此宝宝补钙至少应坚持到1岁。至于选用哪一种补钙药物,可以根据个人实际情况有所不同,总之看补钙效果吧。我家宝宝补的是丽婴房液体乳钙,也可供你参考下。

提问者对回答的评语:谢谢

枫叶QQ

可以根据身高了定、长牙齿的时候补,太胖了也要补,可以去医院查查

bbswang

如果亲宝宝是纯母乳喂养,母乳充足,妈妈又按时补充钙剂,宝宝6个月以前可以不额外补充钙剂,喝配方奶的宝宝如果奶量够,计算一下奶量中的钙,再考虑需不需要额外补充钙剂,就一般的说孩子出生2周后,就应该适量补充鱼肝油,我家宝宝是出生十五天开始也在吃金奇仕鳕鱼肝油,四个月的时候给宝宝加了乳钙。因为宝宝是吃配方奶粉,那段时间吃的比较少,怕不够钙,所以给宝宝添加了。现在搭配着吃,效果还不错。

bbswang

之前有拿过这个牌子的试用装给宝宝试吃喔。味道还不错。还挺容易冲的吧。